Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.
Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.
Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: