Для такого салата подойдет черешня или замороженная вишня, а вместо феты можно взять свежий сулугуни или другой невыдержанный сыр.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее сахар и вишню на веточках и слегка припустить ягоды.
Влить бальзамический уксус и прогревать все на медленном огне 5 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Шпинат полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить вишню и измельченную руками фету.
В сковороду с оставшимся от вишни соусом выложить отваренный рис, перемешать и прогревать 1‒2 минуты.
Горячий рис разложить по краям салата и посыпать все листьями тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: