Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.
4 ломтика черствого хлеба
4 помидора
1 красная луковица
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л бальзамичекского уксуса
соль, перец
веточка базилика
прованские травы
маслины
Хлеб нарезать средними кусочками и залить холодной водой на 3 минуты.
Хлеб отжать. Разложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Подсушить в разогретой до 220 гр в течение 3-5 мин.
Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами.
Смешать помидоры с луком и запеченым хлебом. Добавить листики базилика. Посолить, поперчить. Добавить маслины и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Дать настояться в прохладном месте в течении 30 минут. Хлеб должен пропитаться соками
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: