6-8 средних картофелин
1-2 зубчика чеснока
1 пучек свежего розмарина или 2 ст. л. сухого
6-8 ст. л. оливкового масла
1 средняя красная луковица
1 маленькая банка зеленых оливок, форшированных лимоном или анчоусами
3-4 маринованных перца
1 пучек свежей петрушки
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель нарежьте на кубики, размером примерно 2 см и выложите в форму для запекания. Полейте картофель оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и розмарином, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Запекайте картофель 25-30 минут до готовности, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Пока запекается картофель, порежьте оливки на кружочки. Лук и перец порежьте на кусочки размером примерно 1 см.
Когда картофель испечется, выньте форму из духовки и сразу же добавьте в нее лук. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Добавьте оливки и перец, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте большим количеством рубленой петрушки и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: