Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
Из половинки лимона выжать сок.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
Выложить на блюдо со шпинатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: