Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
Чеснок почистить и крупно порезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
Выложить на листья понемногу орехового соуса.
Сверху поместить запеченные овощи.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: