Если честно, то настоящий laquo;Цезарьraquo; должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали laquo;Цезаряraquo; так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: