рукола - 1 пачка (200 г)
креветки - 500 г (неочищенные)
клубника - 10 шт. (крупные)
груша - 2 шт. (средние)
огурец свежий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
сыр с голубой плесенью - 30 г
базилик зеленый - 4 веточки
------------------------
Для соуса:
масло оливковое - 1/3 ст.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
сок лимона - 1/2 шт.
мед - 2 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой)
соль, перец - по вкусу
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: