Для салата:
- банка белой фасоли в собственном соку
- куриное филе 1шт.
- помидоры черри ~ 10-12шт.
- лук порей
- свежий шпинат
- соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд) http://www.edimdoma.ru/recipes/35261
Для луковой корзинки:
- много зеленого лука
- две салатницы, одна немного меньше другой
Курицу нарезать на тоненькие слайсы.
И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить.
Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам.
Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной кипяченной воде. Выложить её в миску, добавить лук и помидорки.
Выкладываем курочку...
... и шпинат.
Хорошо все перемешиваем и добавляем соус Винегрет.
Нарежем лук на одинаковые полоски.
Оформление: Емкость (салатник или как в моем случае стакан) наполняем салатом. Сверху кладем емкость побольше и переворачиваем все вместе со второй ёмкость. Между ними образуется ниша, которую заполняем луком.
Потом аккуратно придерживая лук достаем маленькую емкость. Тут конечно лучше, чтобы вам кто-то помог. Подрезаем края лука, чтобы все было ровно и красиво. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: