Этот салат я открыла для себя вместе с целой 'семейкой' подобных измельченных (или рубленных) салатов у Джейми Оливера. С тех пор готовлю их регулярно!nbsp;Набор ингредиентов в таком измельченном салате может быть таким, как нравится Вам! Главное, иметь под рукой большую разделочную доску и большойnbsp;острый нож... Все ингредиенты салата по очередности, а затем ВСЕ ВМЕСТЕ нарезаются, смешиваются, заправляются соусом (типа соус Винегрет... рецепт такого соуса подробно можно посомтреть здесьnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/35261-sauce-vinagrette-sous-vinegret-po-retseptu-dzhulii-chayld у Марииnbsp;) - салат готов к подаче на стол! Возможно, кого-то из вас также заинтересует такой вариант свежего летнего салата!nbsp;
Такой салат рекомендуется начинать нарезать с более твердых, плотных овощей. Поэтому первым делом моем и начинаем нарезать зеленый лук и огурец. Затем добавить и порубить листья базилика.
Нарезанные уже овощи собираем в центре доски и продолжаем нарезать последующие ингредиенты прямо в этой общей массе овощей!!! Очищаем авокадо и начинаем нарезать и его. Все в 'общей куче'!... P.S. Джейми утверждает, что такой способ нарезки салатов помогает оттачивать в целом технику нарезки овощей! ;))) Только осторожнее с пальцами!
Затем добавляем листья салата романо (или любого другого салата по Вашему вкусу). Продолжаем измельчать... При желании в конце можно добавить 50 г натертого сыра Чеддер (я не добавляю).
Далее, заправляем салат соусом. Можно просто уже нарезанный салат переложить в миску-салатник, смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат... Но, по рецепту мы также добавляем все ингредиенты для заправки прямо в овощную смесь, все перемешиваем на доске руками и уже после перекладываем салат в миску. Итак, собрать салат горкой на разделочной доске, полить оливковым маслом, добавить красный винный уксус...
...горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все осторожно перемешать руками!
Переложить в большую миску, или порционные салатницы... И подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: