Вкусный салат из салатных листьев и овощей с грибами шампиньонами. Если нет листьев салата бибб, можно заменить на салат айсберг. Салат и заправка от знаменитого повара фуднетворка.
Мы любим в семье заправки для салатов и я уже наверно испробовала их невероятное количество. Про медово-горчичную заправку напомнила мне Лолита Кошечкина в своем посте-обращении, я решила ей помочь и попробовать сама ее в домашнем исполнении. И что замечательно - домашняя заправка ничем не хуже фабричной, понравилась очень детям.
nbsp;
По рецепту грибы просто моют и нарезают тонко, мы не едим в семье шампиньоны свежими - только после небольшой обработки горячей температурой в духовке или легкой обжарки на сковороде.
Смешать хорошо все ингредиенты в емкости для заправки.
Перелить в небольшую бутылочку с крышкой. Заправки хватает примерно на 6 порций. Перед употреблением взболтать.
Салатные листья порвать, лук нарезать кольцами, черри порезать на половинки. Сложить все в салатницу, сверху грибы. Подать к столу.
Раскладываем по тарелкам, встряхиваем заправку, поливаем салат и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: