Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.
Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.
Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.
Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: