Смесь салатных листьев использовать не обязательно mdash; подойдет любой салат, который есть под рукой.
Курицу нарезать крупными кубиками.
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Кинзу мелко порубить.
Приготовить маринад: перемешать мисо-пасту, имбирь, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить тыквенное и оливковое масло, щепотку соли и еще раз все перемешать.
Опустить курицу в маринад так, чтобы все кусочки были покрыты, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Макароны отварить до готовности, воду слить.
Обжарить в сковороде-вок кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, а на них — макароны с курицей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: