Сальса верде отлично хранится в холодильнике, если поместить соус в плотно закрывающуюся посуду, а сверху налить 1 ч. ложку оливкового масла.
Чечевицу отварить до готовности.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Приготовить сальса верде: соединить в блендере листья петрушки, кинзы, базилика и розмарина, добавить каперсы, анчоусы, сок и цедру лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поперчить и посолить и все измельчить.
Добавить в горячую чечевицу сальса верде и перемешать.
Помидоры разрезать пополам.
Руколу соединить с помидорами, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить к чечевице с соусом и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: