Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.
Взяла рецепт иhellip; приуныла!
Откуда такая роскошь ndash; 3 л вареных белых грибов!
Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!
Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше ndash; да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали laquo;наметатьсяraquo; и поразить хорошие грибы!
И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!
Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.
Закусочка ndash; что надо! Ароматная, в меру остренькая!
В пост отварить картошечку, да с соляночкойhellip; мммhellip;
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
Морковь – шайбочками.
Лук.
Капусту.
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: