Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6ndash;8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Из двух половинок лимона выжать сок.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить оба вида горчицы, желток, влить сок половины лимона, посолить, и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
На блюдо тонким слоем уложить помидоры, слегка смазать их майонезом, немного посолить и поперчить.
На помидоры выложить руколу, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать каперсами, сверху разложить анчоусы и авокадо, смазать все майонезом.
На салат выложить теплый картофель, посолить, поперчить и слегка полить майонезом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: