За рецепт спасибо хозяйкnbsp;двух ресторанов mdash; laquo;Сахлиraquo; и laquo;Дарбазиraquo; mdash; Лилииnbsp;Александровнеnbsp;Арутюновой-Медзмариашвили.
Последний год этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года и дома наступает весна от его свежих ароматов.
Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.
Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.
Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: