Цедра в этом салате mdash; полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое mdash; добавьте немного перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет!nbsp;Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки.
Разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на листья салата (должны получиться примерно 2 ст. ложки сока).
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: