Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сельдь нарезать кусочками.
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук порубить наискосок.
Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
Заправить салат и украсить веточками укропа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: