В продолжение темы итальянскойnbsp;кухниnbsp;и отведав вкусной, сытной поленты, предлагаю распробовать поленту в новом обжаренном качестве с сочной хурмой и пикантной заправкой. Салат айсберг нормализует обмен веществ и способствует похудению. Да он и просто вкусный!
Салатnbsp;очень простой! По желанию подаем с домашним хлебом.
Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami
Нарезать застывшую поленту на ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде.
Обжарить ломтики с двух сторон.
Начинаем собирать салат. В красивое блюдо нарвать айсберг.
Хурму нарезать на дольки, как яблоко.
Между хурмой перенести со сковороды поленту.
Черри разрезать вдоль и разместить на тарелке произвольно.
Завершаем снова полентой и салатом в центре.
Для заправки все смешать.
Полить заправку сверху на салат.
Заключительный — аккорд посыпать травами для салата.
Тут же подаем. Очень сбалансированный вкус получился!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: