филе горбуши(или любой другой лосося,семги);
Соевый соус - 3 столовых ложки;
Кунжутное масло - 1 столовая ложка;
Коричневый сахар - 1 столовая ложка;
Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт;
оливковое масло.
Для салата:
Листья салата любые(у меня романо,лоло россо и фризе и немного шпината)
Красная капуста (нашинкованная) - 100 г;
Морковь - 100 г;
кунжут.
филе разрезать на кусочки.Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.Выжмите сок половины апельсина.Залейте рыбку половиной маринада и оставьте на 15 минут.затем обжарить на оливковом масле или запеките в духовке.
Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.
Сверху положите рыбку.Полейте второй половиной маринада.Посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
продукты:
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: