160 г слоёного теста (у меня своё http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472)
130 г замороженного морского коктейля
1 плавленый сырок
1 луковица
горсть зелени (укроп и/или петрушка)
большой пучок салата (можно микс)
1 помидор
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый чёрный перец по вкусу
1 лавровый лист
Ставим кипятить в кастрюлю воду, солим, перчим немного, кладём лавровый лист. Кидаем морской коктейль и варим с момента закипания 7 минут.
В это время готовим остальные ингредиенты для начинки. Луковицу чистим, моем, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Ещё горячий лук соединяем с плавленым сыром и разминаем вилкой.
Разогреваем духовку до 200С. Отварные морепродукты нарезаем и вместе с измельчённой зеленью добавляем к начинке. Всё хорошо разминаем.
Слоёное тесто раскатываем в виде прямоугольника тонко, от этого зависит скорость выпекания пирожков в духовке. Делим на 6 квадратов. Каждый квадрат теста соединяем уголком, кладём начинку и затем защипываем оставшийся край. Для красоты можно зафиксировать края пирожков вилкой.
Кладём их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Можно смазать предварительно верх пирожков яйцом, но это не обязательно.
Пока пирожки запекаются, подготовим основу для салата. На порционную тарелку кладём салатные листья. Если салат крупный, рвём его руками. Половинку помидора нарезаем дольками. Сбрызгиваем основу оливковым маслом.
Готовые пирожки кладём поверх салата. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: