Черную чечевицу (сорт 'белуга') можно заменить на черную фасоль.
Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить.
Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками.
Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут.
Чеснок нарезать пластинками (пресс для чеснока очень кстати!).
Сладкий перец нарезать крупными кусками.
Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой минут 7, периодически помешивая.
Добавить замороженную кукурузу....
И специи.
Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня. Отваренные чечевицу и киноа соединить и перемешать.
Соединить и перемешать овощи и бобовые/зерновые. Подавать салат тёплым, украсив зеленью (предпочтительней, кинзой).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: