Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки тонко нарезать.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: