Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, nbsp;рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? :) Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как всегда и всех было некогда - всё в блэдэр... Получилось неожиданно оочень вкусно, nbsp;как говорит супруг: рецепт 'заносим в нетленочку' ( а его трудно от консервативной пищи отвлечь)nbsp;
Сам рецепт ну неудобно даже как то ... Когда сделаете красивые тосты с этим рубиновым хумусом, не кому не говорите, что это таааак nbsp;просто :) пусть все думают, что вы пять часов у кастрюли жонглировали ;)nbsp;
ВАЖНО: в списках ингредиентов нет запеченной свеклы, а она значительно вкуснее, на мой вкус. nbsp;Сразу предвосхищая комментарии по поводу времени приготовления.. ну я из тех, кто покупая три свеклы в магазине или на рынке, придя домой автоматом nbsp;две , а то и все три обмазывают оливковым маслом, приправляют, заворачивают в фольгу и отправляют запекаться, либо на 30 минут при 180 градусах, либо, что вкуснее и чаще, на 3-4 часа при 160. nbsp;Поэтому если есть в доме свекла- она скорей всего у меня запеченная со вчерашнего вечера, и сама дошла по таймеру в духовке. НО это будет почти также вкусно и с покупном вареной свеклой ;)
Сыр выбирайте конечно свой любимый или микс из двух-трех , какие есть в холодильнике. У меня здесь свежий рассыльный с зеленью. Он сам по себе соленый и пряный. Поэтому я ароматные травки и дополнительные специи не использовала, что совсем не воспрещается , если у вас спокойные сыры. Можно и зубчик чеснока разумеется..
Все в блэндэр вжик-вжик-вжиииииииик. Та-даааам ! :)
Для свекольникообразной консистенции можно добавить сметану или йогурт. А для более плотной - грецкие орехи и кинзы, что превращает наш хумус в грузинские Пхали :)
Это отлично работает как дип к любым хрустким овощам, вот Коул-Слоу за три минуты мням :)
И с поп-корном простым сливочным (5 мин в кастрюльке под крышкой) плюс наш хумус - хит - закуска :) Короче говоря на все белом очень играет и вкусно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: