Не любите базилик, возьмите петрушку или тархун, а винный уксус можно заменить яблочным. Едят такой салат и холодным, и теплым, но заправлять нужно именно горячую чечевицу, тогда все ингредиенты становятся одним целым.nbsp;
Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
Ветчину порезать маленькими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать.
Листья базилика мелко порубить.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: