4 сред.красные или белые картофелины
3 ломтика бекона
1 сред.луковица порубить
1 стол.л. муки
1 стол.л. сахара
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л семян сельдерея
щепотка перца
1/2 стак.воды
1/4 стак.яблоч.уксуса
Положить картофель в кастрюлю и варить до готовности.Дать остыть. Нарезать картофель ломтиками.
Обжарить бекон на сред.огне до хруста.Выложить на бумажное полотенце,чтоб стек жир.Разломать бекон на кусочки.
Обжарить в той же сковороде лук до мягкости помешивая.Добавить муку, сахар,соль,семена сельдерея и перец.Жарить на слабом огне ,не переставая помешивать,пока смесь не закипит,снять с огня.
Влить в луковую смесь воду и уксус.Довести до кипения,постоянно помешивая.Кипятит помешивая 1мин.снять с огня.
Выложить в сковороду картофель и бекон.Прогреть на сред.огне, аккуратно перемешивая,чтобы ломтики картофеля покрылись смесью.Выключить как закипит и подавать к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: