6 крупных картофелин
2 помидора
красная луковица
яблочный или винный уксус
подсолнечное, растительное масло (пахучее)
соль, перец
Отварим картофель в мундире. В этот раз я использовала сорт 'Красное золото'-красная кожура, желтенький картофель внутри. Почистим и порежем кружочками.
В то время пока картофель варится, почистим, порежем лук кольцами и зальем небольшим количеством уксуса, слегка помнем лук руками. Оставим на 5-10 минут.
Кружочками нарезаем помидорки.
Лук отожмем от уксуса, смешаем ингредиенты. Приправим растительным маслом, солью и свежемолотым перцем.
Это салат очень вкусен как теплым, так и охлажденным. А так же он очень сочный и вкусный на второй день. Приятного Вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: