200 г пасты пенне (или другой)
пара горстей салата латук
грамм 150 помидорчиков черри
грамм 150 кукурузы
2 горсти крутонов
70-100 г тертого пармезана
+- 70 мл оливкового масла (я не использовала)
1 ст.л. лимонного сока ( у меня побольше)
1 ст.л. чесночной пасты (или зубчик чеснока, или гранулированный чеснок)
1/2 ст.л. соевого соуса (у меня побольше)
соль, перец
куриная грудка грамм 250 (в оригинале нет)
Пасту отвариваем, сливаем воду. Можно ее промыть, чтобы не слиплась (я этого не делала, так как подавала ее чуть теплой). Курочку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла (или отвариваем, или запекаем).
Если крутоны готовите сами, то хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем в духовке.
Помидорчики черри режем напополам. В салатнице смешиваем пасту, курицу, черри, кукурузу и листья салата.
В оригинале предлагается следующая заправка: смешать чесночную пасту, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Я в салат просто добавила пармезан, гранулированный чеснок, лимонный сок, соевый соус и все перемешала.
При подаче посыпаем салат крутонами и по желанию немного пармезана. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: