Великолепный салат с нутом и овощами из книги Юлии Высоцкой. Нут ТМ laquo;Национальraquo;. Всем очень рекомендую!nbsp;
Нут ТМ «Националь» (200 г) замочить в 2-х стаканах воды с 1 ч. л. соды на ночь. Промыть и варить без соли до готовности.
Из лимона выжать сок (2 ст. л.), также понадобится 2 ст. л. уксуса из белого вина и лук-шалот (у меня простой красный лук).
Лук нарезать тонкими перышками, замариновать в смеси уксуса и лимонного сока. Оставить минут на 10 — 15.
Разрезать маринованные артишоки (3 — 4 шт.) на четвертинки.
Выложить артишоки к нуту, заправить 2 ст. л. оливкового масла.
Вяленые помидоры (5 — 6 шт.) нарезать тонкими полосками. Добавить к нуту.
Зеленый лук нарезать наискосок, петрушку порубить мелко. Черри разрезать на половинки.
С лука слить маринад в отдельную миску. Добавить в салат маринованный лук, черри и зелень.
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. маринада от лука и 1 ч. л. зерненой горчицы. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату. Сверху на салат настругать крупными хлопьями твердый сыр. Очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: