Нужная и несложная заправка для салата, гармонирует с многими салатами и в первую очередь с тезкой салат Цезарь. Выход заправки 2 frac12; стакана.
Смешать желток от крупного яйца, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, соль и черный перец в кухонном процессоре (насадка с лезвиями).
Затем медленно добавить оливковое масло, сыр пармезан. Перемешать в кухонном процессоре в несколько пульсаций.
Перелить все в емкость, использовать тут же или взболтать перед употреблением. Хранить в холодильнике.
Предлагаю один из видов салата для этой заправки. Рукколу помыть, редис помыть и тонко порезать, фенхель луковица тонко порезать или заменить на красную луковицу, зеленую фасоль кончики обрезать. Смешать все в салатной емкости.
Подаем с готовой заправкой 'Цезарь' и сыром Пармезан по желанию. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: