салат листовой - 1 вилок
мясо любое (отварное, запеченное или мясные деликатесы) - 200 г
киви - 2 шт.
яйца перепелиные - 6-8 шт.
мягкий козий сыр (фета) - 8 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сок апельсина - 4 ст. л.
зерновая горчица - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Если не перепелиных, то можно взять два куриных.
Листья салата вымыть и обсушить.
Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.
Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви.
Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Добавьте в салат мягкий сыр. У меня не было мягкого козьего сыра, поэтому я использовала небольшие шарики моцареллы.
Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.
Выложить по 1 ч.л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: