Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ laquo;Слободыraquo; нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат laquo;Анастасияraquo; выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!
Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.
На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.
Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.
Чернослив отжать и нарезать соломкой.
Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: