Салат из солнечной Калабрии. Это регион Италии, который находится в 'носке итальянского сапога'. Лёгкий, свежий салат с приятным сочетанием рыбы иnbsp;овощей.
200 г тунца, консервированного в собственном соку
150 г моцареллы
70 г листьев свежего шпината
16 тёмных оливок
300 г помидорок-черри (или 4-5 обычных помидоров)
1 луковица красного лука
2 ст.л.оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка сушёного орегано
Лук почистить, нарезать толстенькими кусочками, положить на несколько минут в холодную воду (чтобы снять излишнюю остроту), достать из воды, обсушить на полотенце.
В салатницу выложить листья шпината, помидорки, маслины, красный лук, мясо тунца.
Порвать руками на кусочки моцареллу и добавить в салат. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом, сверху посыпать орегано. Подавать сразу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: