400-500 креветок (чем крупнее, тем лучше)
3 ст.л. сока лимона (у меня лайм)
1 лавровый лист
черный перец горошком (6 горошин)
5 веточек свежего укропа
1-2 красные луковицы
1 авокадо
100-120 мл легкого майонеза (у меня йогурт+сок лайма)
1-2 ст.л. кетчупа
соль, перец по вкусу
1-2 толченых зубчика чеснока (у меня порошок)
листья салата 70-100 г ( у меня руккола)
+- 150 г арахиса (можно гораздо меньше, все по вкусу)
Креветки отвариваем минуты 3-5, добавив сок лимона, лавровый лист, черный перец, укроп. При необходимости чистим.
Я лук замариновала в бальзамической уксусе минут на 30 (это опционно).
Салат моем, сушим, авокадо режем полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. (У меня муж не любит арахис, поэтому для него я делала с орехами пекан).
Для заправки смешиваем майонез (или йогурт), кетчуп, лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу.
Смешиваем лук, авокадо и креветки. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху наш салат (можно его заранее заправить, а можно оставить каждому это сделать самому) + заправка. Посыпаем арахисом и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: