1 банка - 410 г белой фасоли (в воде),
маленький пучок петрушки,
150 г копчёной скумбрии,
2 апельсина,
40 г свежих листьев молодого шпината
Смешайте обсушенную фасоль, нарезанную петрушку, шпинат. Со скумбрии снимите кожу, удалите кости, разберите на небольшие кусочки и добавьте к смеси. 1 апельсин очистить ножом и нарезать кружочками, положить в салат.
Для заправки смешайте натёртую цедру и сок второго апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч. л. жидкого мёда, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, хорошо взбейте и полейте салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: