на одну порцию:
кальмар,
1 яйцо,
небольшой свежий огурец,
сок лимона,
свежемолотый розовый перец
Заправка:
майонез (я делала с домашним майонезом с добавлением анчоусов, но при желании можно заменить майонезом из магазина).
Кальмар очистить от пленок и внутренностей.
отварить яйцо вкрутую
Кальмар опустить в кипяток (солить воду из расчета 10 г соли на литр) и отключить газ, накрыть крышкой - всё, через 10 минут кальмар готов.
сделать классический домашний майонез с добавлением в конце анчоуса.
свежий огурец нарезать соломкой не очень мелкой. Яйцо так же соломкой. Отварной кальмар нарезать тонкой стружкой и добавить сок лимона. Смешать кальмар, яйцо и огурец добавить майонез и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: