Как важна хорошая прелюдия к будущим отношениям, так же важна правильнаяnbsp;закуска в преддверии праздничного ужина. Она должна быть легкой, не перегружающей желудок, без резких вкусов и запахов, чтобы оставить возможность перейти к более близкому общению
Мне кажется, этот легкий салатик отвечает всем этим требованиям. Буду рада, если пригодится.
Подготовить всё для салата. Яблоко почистить, удалить семенную коробочку. Всё порезать небольшими кубиками.
Кальмары перемешать с молотой паприкой. Это придаст им пикантный вкус, красивый розоватый цвет и сделает похожими на крабовое мясо.
Далее возможны два способа оформления. 1. Если вы используете майонез, он имеет густую консистенцию. Можно взять пустую консервную банку без донышек и, с ее помощью, оформить салат порционно, чередуя зеленые и розовые слои. 2. Если у вас легкий майонезный соус, то он более жидкий. В этом случае салат лучше подавать традиционно. Солить не советую, не попробовав, поскольку корнишоны и соль в кальмаре, мне показались вполне достаточными.
Готовый салат украшаем маслинами и щепоткой молотой паприки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: