Салат придется по вкусу любителям экспериментировать с таким универсальным овощем как кабачок. Используйте молодые кабачки или цукини, а листовой салат - любой по вкусу.
Нут замочите в воде на ночь, а затем сварите, например, в мультиварке на режиме 'бобы' в двух стаканах воды. Кабачок с кожурой, если она нежная и лимон с кожурой нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте кабачок на оливковом масле до мягкости и затем кружочки лимона - до небольшого зарумянивания. Соедините готовый и остывший нут, листья салата, кабачки и лимоны. Посолите слегка. Полейте заправкой из оливкового масла, взбитого с бальзамиком и лимонным соком по вкусу и посыпьте салат при подаче кусочками феты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: