Духовку предварительно разогреть до 210°С.
Картофель отварить в мундире до готовности.
Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Готовый картофель разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.
Разогреть в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кальмары 2 минуты, непрерывно помешивая.
Запеченный фенхель порезать полосками.
Из половинки лимона выжать сок.
Кальмары выложить на тарелку.
На кальмары поместить фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: