1 стакан отваренной чечевицы
100 г нарезанной грудинки
Шпинат
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
Соль, сахар, молотый перец
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: