Картофель отварной - 3 шт.
Сайра (консервированная в собственном соку) - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1/2 шт.
Яйца куриные - 7 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр мягкий сливочный - 10 ст.л.
Майонез - 150 г
Сыр Пармезан и зерна горчицы - для украшения
Картофель и яйца отварить...очистить. Вареные яйца разделить на белки и желтки
Сыр твердый натереть на терке
Сайру выложить на тарелку и дать стечь соку и маслу
Первый слой - картофель, натертый на терке. Поверх картофеля разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (6 ст.л.)
Второй слой - лук, мелко порезанный, и сайра, измельченная вилкой
Третий слой - яичные белки, натертые на терке. Покрыть этот слой майонезом
Четвертый слой - авокадо...его необходимо очистить, натереть на терке и смочить лимонным соком. Поверх авокадо разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (4 ст.л.)
Пятый слой - сыр твердый и майонез
Шестой слой - измельченные желтки
Покрыть весь салат майонезом
Украсить по периметру тертым сыром Пармезан, а сверху присыпать зернами горчицы. Поставить салат в холодильник на 30 минут (как минимум). После этого можно подавать к столу
А вот и разрез...Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: