Это мой самый-самый любимый салат!
Никогда не надоедает и его всегда хочется.
Нравится всей моей семье и всем, кто его пробовал.
Со стола улетает мгновенно!
Бесспорный лидер и фаворит изо всех праздничных блюд в нашем доме!
Выходит дорого, поэтому с ним мы отмечаем самые важные праздники и события.
От всей души очень рекомендую попробовать!
Морской коктейль разморозить, промыть и, если он свежезамороженный, положить в кастрюлю, налить холодной воды и варить до закипения. Снять пену. Положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком душистый и черный, соль и кипятить 15 мин. Выключить огонь и оставить остывать. Когда полностью остынет (минимум через 40 мин), вытащить горошки перца и лавровый лист и откинуть коктейль на сито.
Краткий экскурс по поводу варки кальмаров:существует распространенное мнение о том, что кальмары надо бросать в кипящую воду и варить несколько минут. Я долгое время готовила кальмары этим способом и могу сказать, что мне не очень нравился результат. Совершенно случайно нашла в интернете, возможно, очень спорный и, как мне тогда показалось, рискованный способ, при котором очищенные кальмары кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 15-20 минут, после чего оставляют остывать в этой же воде. Я рискнула и, о чудо, кальмары получаются мягенькими и сочными - именно тот результат, который я всегда так стремилась получить! После этого эксперимента морской коктейль я тоже стала варить таким же способом, ведь туда, помимо кальмаров, входят и осьминоги, которые варятся 40 мин
Тем временем сварить 1 стакан риса в подсоленной воде. Я всегда беру смесь пропаренного и черного. Рис должен быть рассыпчатым, не должен слипаться. Вкус риса повлияет на весь салат, поэтому берите рис, который вам нравится! (Если рис в конце варки стал клейкой массой - промойте его под проточной водой, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.) После этого добавьте немного майонеза и перемешайте.
Мясо криля вынуть с банки и раскрошить вилочкой.
Добавить морской коктейль, красную икру, майонез и все хорошо перемешать. Выложить салат в большое блюдо или порционно и украсить по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: