Баклажаны 0,5кг
Помидоры 300гр(лучше всего взять сорт салатные(розовые)
2-3 средних луковицы (белый или ялтинский)
полпучка укропа
уксус,соль,свежемолотый перец.
растительное масла для фритюра.
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать брусочками,пересыпать солью и оставить на 20 мин. Помидоры помыть,нарезать кубиками не мелко. Лук нарезать полукольцами. Укроп измельчить. Лук тщательно перемешать с укропом и уксусом.Добавить к помидорам.
Баклажаны промойте от соли,выложите на полотенце и обсушите,обжарьте в сотейнике,до золотистого цвета,откиньте на сито. Выложите к помидорам с луком.
Поперчите,посолите,перемешайте.Можно подавать.А можете охладить мин 20 в холодильнике.Он вкусен и в теплом виде и в холодном. Все! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: