Куриное филе - 500 г.
Яйцо куриное - 5 - 6 шт.
Виноград красный ("кардинал" ) - 300 г.
Виноград белый ("мускат") - 300 г.
Фисташки очищенные
Майонез
Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. P.S.Можно поэкспериментировать со вкусом, например филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить. Пробовала по-разному, нам больше пришелся по вкусу вариант с обжареным филе.
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить
Фисташки очистить от скролупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером.
Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
Приступаем к сборке салата. Он у нас будет слоеный. На дно салатника выложить измельченное куриное филе (я делю пополам, чтобы повторить слои). Нанести тонкую майонезную сетку.
Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию.
Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: