Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новыеnbsp;вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.nbsp;
Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.
За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.
На помидорах сделать небольшие надрезы (неглубокие). Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться!
Аккуратно очистить от кожицы.
Нарезать некрупными кубиками фету.
Порезать свежий базилик.
В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами (состав выбирайте на свой вкус), черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.
Очень вкусно есть такой салат со свежей чиабаттой или с хлебом. Макаем в ароматный сок хрусткой хлебной коркой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: