Чечевица издревна известна своими полезными свойствами.nbsp;
Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа laquo;фетаraquo; и цветной капустой.nbsp;
Понравится даже самым несговорчивым кулинарным критикам вашего дома!nbsp;
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: