1 средний огурец
соль
4 ст.л. уксуса сидра
4 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сладкого чили соуса (у меня немного меньше)
100 г рисовой лапши (фунчеза)
горсть мяты
горсть кориандра
400 г куриного филе
1 ст.л. кунжутного масла
черный перец
порошок карри
1 лайм, порезанный на дольки
Огурец режем на тонкие дольки. Присыпаем солью и оставляем минут на 20-30. Сливаем выделившийся сок.
Для маринада смешиваем уксус, сок, сахар, рыбный соус и соус чили. Помешивая, доводим его до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в маринад огурцы и оставляем остывать.
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. В моем случае ее надо было залить кипятком на 2 минуты. Главное - ее не переготовить. Лапша должна оставаться хрустящей. Промываем ее под холодной водой. Руками немного ее разделяем, чтобы она не была комком.
Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем в горячем кунжутном масле минут 5-10 (в зависимости от размера кусочков). Солим, перчим и присыпаем порошком карри (щепотка).
Рубим зелень.
В салатнице перемешиваем все ингредиенты. Маринад от огурцов добавляем по вкусу (я добавила весь). Раскладываем по тарелкам или прозрачным креманкам и подаем с долькой лайма. Ее очень вкусно выжать в салат. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: