Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Чеснок почистить и измельчить.
Перец чили мелко нарезать.
Всю мяту мелко порубить.
Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из четвертинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: