огородный портулак - листочки
крупный помидор
100 г сербской брынзы
штук 10 - 12 крупных маслин
Заправка:
2-3 ложки растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. с горкой горчицы с зернышками
1/4 ч.л. меда
морская соль по вкусу
Помыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный).
Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко.
Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до образования густой массы по консистенции напоминающей майонез.
Заправить салат и осторожно перемешать. Подавать немедленно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: